Утренник «Рождественские посиделки»


Библиотека № 4 «Горелово»


6 января 2019 года в библиотеке №4 «Горелово» (Коммунаров, 118/1) прошёл утренник «Рождественские посиделки».

Одним из наиболее почитаемых праздников у христиан, несомненно, является Рождество Христово. У православных его отмечают 7 января, у католиков и протестантов – 25 декабря. Независимо от даты празднования уже за несколько дней до самого Рождества в каждом христианине зарождается светлое и радостное настроение, которое только усиливается с каждым днем.

Согласно Библии, 25 декабря (7 января по новому стилю) является праздником потому, что в этот день был рожден Иисус Христос, посланный Богом для спасения человечества. По библейской легенде, деве Марии явился Ангел, возвестивший ей о том, что она родит сына, который станет спасителем мира.

Значение праздника Рождества нельзя преуменьшать. В первую очередь для христиан это праздник, призванный помнить о светлом событии рождения Сына Божьего. Однако, на сегодняшний день этот праздник приобрел особое значение даже для тех, кто не считает себя верующим. Это замечательная возможность встретиться со своими родственниками и провести время вместе. В век, когда часто не хватает времени на то, чтобы сказать близким о своих чувствах, навестить родных, праздники являются зачастую единственной возможностью повидаться с пожилыми родителями, уделить время детям.

Действительно, Рождество – это по-настоящему семейный праздник, когда вся большая семья, начиная от детей и внуков и заканчивая двоюродными и троюродными родственниками, собирается за одним столом, желая друг другу счастья, здоровья и благополучия. У католиков значение праздника – Рождество, намного выше, чем значение Нового года. Пожалуй, и в России сейчас Рождество приобретает всё большее значение. Ведь оно привносит в нашу обыденную жизнь много радости, домашнего уюта и теплоты. Ребята слушали с большим интересом, задавали много вопросов. В конце утренника, детям было предложено сделать своими руками рождественскую открытку.

Мероприятие подготовила библиотекарь Л.Н. Чурсинова.